Abdurrasyidi's Blog

Just another WordPress.com site

Tersenyumlah :)

Posted by abdurrasyidi on December 1, 2013

“Senyum yang hangat adalah bahasa universal sebuah kebaikan” – William Arthur Ward

Dear Sobatku yang murah senyum,

Tersenyumlah, setiap kali Anda membuka mata di pagi hari. Tersenyumlah untuk hari baru, harapan baru dan berkah baru. Meskipun Anda sedang punya masalah, Anda selalu punya sejuta alasan untuk tersenyum. Karena jika Anda hitung, berkah Tuhan pasti lebih banyak daripada masalah yang datang kepada Anda.

Sobat tersenyumlah, karena kemana pun Anda pergi, atau apapun bahasa yang diucapkan orang, setiap orang di semua budaya dan negara ini mengerti dan merespon untuk sebuah bahasa universal:  senyum…🙂

Senyum menciptakan koneksi dengan orang yang asing sekali pun, yang tidak berbicara dalam bahasa kita. Senyum juga menular. Begitu Anda tersenyum pada orang lain, ia akan tersenyum balik kepada Anda.

Sobat tersenyumlah, karena senyum Anda akan merangsang munculnya hormon-hormon seratonin, dopamine dan hormon-hormon lainnya yang memberikan rasa senang dan bahagia kepada Anda. Senyum Anda juga dapat memperkebal sistem imun tubuh,  mengurangi stress, menurunkan tekanan darah dan meningkatkan citra positif Anda.

Sobat tersenyumlah, senyum manis Anda yang akan dikenang orang lain dan menghibur orang-orang yang Anda kasihi.

Sobat tersenyumlah, karena senyum itu pun mudah dan gratis🙂

Posted in Spirit | Leave a Comment »

Hidup ini Tidak Hanya untuk bertahan Hidup

Posted by abdurrasyidi on January 13, 2013

“Orang-orang yang luar biasa bertahan dalam situasi yang sangat sulit, dan mereka menjadi semakin luar biasa karena itu” – Robertson Davies

Hidup ini terlalu berharga, jika Anda hanya menjalani ‘gaya hidup bertahan saja’ dalam  angka waktu lama. Kadang-kadang kita memang mengalami masa-masa sulit. Masalah datang silih berganti. Ekonomi yang jatuh, bisnis yang melambat, kesehatan yang melemah, dan hubungan yang mungkin mengalami masa-masa sulit.

Buatlah keputusan, bahwa apa pun yang menimpa Anda, betapapun sukarnya, betapa pun tidak adilnya, Anda akan melakukan lebih banyak lagi dari sekedar hanya bertahan hidup. Anda akan berkembang pesat walaupun semua itu terjadi.

Ibarat sebuah musim kemarau yang berganti dengan musim hujan. Tuhan pun telah menyiapkan sebuah musim baru untuk Anda. Tuhan memiliki hal-hal luar biasa untuk Anda di masa depan. Tuhan memiliki pintu-pintu baru yang ingin Anda membukanya. Ia menginginkan kehidupan Anda lebih baik daripada sebelumnya.

Guys, mentalitas bertahan hidup hanya akan menghalangi Anda mencapai hal terbaik dari Tuhan.

Jika harapan Anda selalu kurang, Anda pun akan mendapatkan yang kurang. Tetapi jika Anda berharap berkah yang lebih besar lagi, Tuhan akan meningkatkan hidup Anda dengan cara yang lebih hebat lagi.

Apa yang terjadi pada kita, seburuk apapun itu, tidak akan menghalangi kekuasaan-Nya. Tetapi terkadang pikiran kitalah yang justru menghalangi kekuasaan Tuhan pada kita. 

Guys, tetaplah berimanyakinlah Anda akan mendapatkan kemurahan Tuhan yang tak terduga!

Article from : Anne Ahira

Jangan lupa comment-nya ya.. thanks..😉
______________________
Rasyid Ajid
Perum Griya Asri Insani, Kelapa Dua Depok.

Posted in Spirit | Leave a Comment »

Teori Kepercayaan diri & Prakteknya

Posted by abdurrasyidi on February 4, 2011

Teori kepercayaan diri menjadi salah satu pilihan alternatif dari mereka yang mengalami masalah kepercayaan diri. Meski bukan sesuatu yang nampak secara lahir, namun adanya krisis kepercayaan diri dianggap sebagai sebuah masalah penting dalam kehidupan seseorang. Karena tanpa ada kepercayaan diri, maka seseorang akan merasa gamang dalam menjalani hidup mereka.

Dengan memahami teori kepercayaan diri, diharapkan seseorang bisa dibangkitkan dari rasa rendah diri yang dialaminya. Dan ini adalah sebuah awal untuk bisa menggali potensi seseorang secara optimal. Sebab, kepercayaan diri akan menyebabkan seseorang mendapat keyakinan bahwa dirinya memiliki sebuah potensi yang sama sebagaimana yang dimiliki oleh orang lain.

Inilah arti penting rasa percaya diri. Bahwa kepercayaan diri akan mampu membawa seseorang meraih sukses dengan mengoptimalkan potensi yang ada pada dirinya. Dan dengan kepercayaan diri pula, sebuah masalah yang dihadapi seseorang bisa diselesaikan dengan baik.

Sebab, orang yang memiliki kepercayaan diri, cenderung memiliki tingkat ketenangan dalam berpikir. Dengan adanya ketenangan ini, maka kerja otak akan bisa berjalan dengan lancar. Inilah yang menyebabkan seseorang bisa mendapatkan berbagai pemikiran yang mungkin tidak dipikirkan oleh orang lain pada saat menghadapi sebuah masalah.

Di sisi lain, kita pun harus bisa mengelola rasa percaya diri tersebut. Karena rasa percaya diri yang berlebihan juga tidak menimbulkan kebaikan. Di satu sisi percaya diri berlebih bisa menumbuhkan kesombongan dalam diri seseorang. Selain itu, berlebihnya kepercayaan diri pun bisa berdampak kita menjadi kurang waspada akan sesuatu karena cenderung meremehkan hal tersebut.


Cara Mendapatkan Kepercayaan Diri

Selain belajar melalui teori kepercayaan diri, seseorang bisa pula menumbuhkan kepercayaan diri secara praktek. Beberapa hal yang bisa dilakukan untuk mendorong dan menumbuhkan rasa percaya diri tersebut di antaranya adalah :

  1. Selalu belajar dan memperluas wawasan. Dengan belajar dan memiliki wawasan luas, seseorang akan bisa yakin bahwa dirinya memiliki kemampuan yang sama seperti orang lain.
  2. Banyak bergaul dengan berbagai macam karakter manusia. Hal ini akan memudahkan kita untuk terbiasa berhubungan dengan orang lain dan cepat beradaptasi. Masalah kepercayaan diri biasanya dimunculkan karena kita kurang terbiasa bergaul dengan orang yang memiliki karakter berlainan dengan apa yang biasa kita hadapi.
  3. Jadilah diri sendiri. Bagi orang yang kurang percaya diri, mereka cenderung meniru orang lain dalam segala sisi. Baik itu penampilan atau juga karakter. Rubahlah semua itu, dan yakinlah bahwa menjadi diri sendiri bukan sebuah hal yang salah.
  4. Jangan pernah takut salah. Rasa minder biasanya muncul sebagai akibat kita merasa takut untuk berbuat salah atas apa yang akan kita kerjakan atau lakukan. Hilangkan perasaan itu, dan gantikan dengan pemikiran bahwa manusia adalah tempat salah dan khilaf.Yang paling penting bukanlah bagaimana kita tidak berbuat salah, melainkan bagaimana kita bisa belajar dari kesalahan yang kita lakukan. Dan percayalah, bahwa orang lain pun pernah berbuat salah untuk hal yang kita tidak ketahui.

    Jadi, berbuat salah adalah sebuah kewajaran namun yang tidak wajar adalah apabila kita tidak mau belajar dari kesalahan itu dan menjadi lebih baik di kemudian hari.

Article from : Anne Ahira

Jangan lupa comment-nya ya.. thanks..😉
______________________
AJID – GRIYA LOUHAN
Komp. Bengrah Cijantung, Jakarta Timur.

Posted in Spirit | Leave a Comment »

Trik Mencuri/Hack Bandwith LAN/Wifi

Posted by abdurrasyidi on February 2, 2011

Ingin pake WIFI tapi mau yang gratisan, nah.. kali ini saya ingin membagi salah satu soft yang biasa saya gunakan u/ “mencuri” koneksi WIFI di sekitar kita..

Soft kali ini yang saya gunakan adalah Netcut versi 5.0 dimana kelebihannya dari soft tersebut yaitu mengoptimalkan saat anda mengcut IP orang lain , dan mengoptimalkan Protect komputer sobat saat jika ada org lain meng-cut kepada IP anda.

*Apa itu NetCut ??
+ Arti Net yaitu Jaringan dan Net itu kepanjangan dari NETWORK , Kalau Cut di artikan ke dalam inodnesia yaitu Memotong , Jadi Tugasnya netcut memotong koneksi internet melalui jaringan LAN atau Hotspot / Mencuri Bandwith orang lain.

*Apa Keuntungan dari NetCut ??
+ Ya ketahuilah sobat , Jika koneksi di potong oleh kita apakah Koneksi Internet Lelet ? Ya tidak mungkinlah sobat mazkac :)) Otomatis bandwith” otomatis akan mengalir ke PC kita HAHAHA seperti Air Sungai Mengalir Lancar HAHA :))

*Bagaimana Menggunakan NetCut ??
+ Gampang Banget..Ini Penjelasannya :

  1. Download Netcut yang sudah di sediakan di bawah.
  2. Cari tempat wifi yang enak , dan cari tempat duduk yang tidak mencurigakan.
  3. Instal NetCut 0.5
  4. Instal Wincap 4.1.2
  5. Lalu Restart PC anda
  6. Jalankan NetCut Yang ada di Destkop anda, Maka anda lihat IP yang sedang aktif/menggunakan koneksi internet.
  7. 7. Pilih/Klik IP yang ingin anda cut (kalau bisa sih semuanya Kecuali IP sobat , biar lancar koneksinya kayak air sungai HAHA
  8. selesai.. :))

Coba anda Tes Koneksinya😀 Apakah lebih cepat atau lambat?? Ya pastinya LANCAR JAYA HAHA… , dan kalian ketahui Saya hanya menShare Tools yang sobat inginkan dan saya tidak tanggung jawab yang kalian lakukan. jika ingin melakukan kebaikan jangan memakai Hack tools ini dan jika anda ingin melakukan kejahatan Itu terserah anda :)) , Langsung aja Comot Tuh Hack Tools🙂

Download : Netcut versi 5.0

Jangan lupa comment-nya ya.. thanks..😉

______________________
– @jid –
Komp. Bengrah Cijantung, Jakarta Timur.

Posted in Computer | 1 Comment »

Kumpulan Shortcut Windows

Posted by abdurrasyidi on February 2, 2011

Windows Exploler shortcut :

  • ALT+SPACEBAR – Display the current window’s system menu
  • SHIFT+F10 – Display the item’s context menu
  • CTRL+ESC – Display the Start menuALT+TAB – Switch to the window you last used
  • ALT+F4 – Close the current window or quit
  • CTRL+A – Select all items
  • CTRL+X – Cut selected item(s)
  • CTRL+C – Copy selected item(s)
  • CTRL+V – Paste item(s)
  • CTRL+Z – Undo last action
  • CTRL+(+) – Automatically resize the columns in the right hand pane
  • TAB – Move forward through options
  • ALT+RIGHT ARROW – Move forward to a previous view
  • ALT+LEFT ARROW – Move backward to a previous view
  • SHIFT+DELETE – Delete an item immediately
  • BACKSPACE – View the folder one level up
  • ALT+ENTER – View an item’s properties
  • F10 – Activate the menu bar in programs
  • F6 – Switch between left and right panes
  • F5 – Refresh window contents
  • F3 – Display Find application
  • F2 – Rename selected item

Windows XP Shortcut:

  • [color=”yellow”]ALT+- (ALT+hyphen) Displays the Multiple Document Interface (MDI) child window’s System menu
  • ALT+ENTER View properties for the selected item
  • ALT+ESC Cycle through items in the order they were opened
  • ALT+F4 Close the active item, or quit the active program
  • ALT+SPACEBAR Display the System menu for the active window
  • ALT+TAB Switch between open items
  • ALT+Underlined letter Display the corresponding menu
  • BACKSPACE View the folder one level up in My Computer or Windows Explorer
  • CTRL+A Select all
  • CTRL+B Bold
  • CTRL+C Copy
  • ]CTRL+I Italics
  • CTRL+O Open an item
  • CTRL+U Underline
  • CTRL+V Paste
  • CTRL+X Cut
  • CTRL+Z Undo
  • CTRL+F4 Close the active document
  • CTRL while dragging Copy selected item
  • CTRL+SHIFT while dragging Create shortcut to selected iteM
  • CTRL+RIGHT ARROW Move the insertion point to the beginning of the next word
  • CTRL+LEFT ARROW Move the insertion point to the beginning of the previous word
  • CTRL+DOWN ARROW Move the insertion point to the beginning of the next paragraph
  • CTRL+UP ARROW Move the insertion point to the beginning of the previous paragraph
  • SHIFT+DELETE Delete selected item permanently without placing the item in the Recycle Bin
  • ESC Cancel the current task
  • F1 Displays Help
  • F2 Rename selected item
  • F3 Search for a file or folder
  • F4 Display the Address bar list in My Computer or Windows Explorer
  • F5 Refresh the active window
  • F6 Cycle through screen elements in a window or on the desktop
  • F10 Activate the menu bar in the active program
  • SHIFT+F10 Display the shortcut menu for the selected item
  • CTRL+ESC Display the Start menu
  • SHIFT+CTRL+ESC Launches Task Manager
  • SHIFT when you insert a CD Prevent the CD from automatically playing
  • WIN Display or hide the Start menu
  • WIN+BREAK Display the System Properties dialog box
  • WIN+D Minimizes all Windows and shows the Desktop
  • WIN+E Open Windows Explorer
  • WIN+F Search for a file or folder
  • WIN+F+CTRL Search for computers
  • WIN+L Locks the desktop
  • WIN+M Minimize or restore all windows
  • WIN+R Open the Run dialog box
  • WIN+TAB Switch between open items

Internet Exploler shortcut :

  • CTRL+A – Select all items on the current page
  • CTRL+D – Add the current page to your Favorites
  • CTRL+E – Open the Search bar
  • CTRL+F – Find on this page
  • CTRL+H – Open the History bar
  • CTRL+I – Open the Favorites bar
  • CTRL+N – Open a new window
  • CTRL+O – Go to a new location
  • CTRL+P – Print the current page or active frame
  • CTRL+S – Save the current page
  • CTRL+W – Close current browser window
  • CTRL+ENTER – Adds the http://www. (url) .com
  • SHIFT+CLICK – Open link in new window
  • BACKSPACE – Go to the previous page
  • ALT+HOME – Go to your Home page
  • HOME – Move to the beginning of a document
  • TAB – Move forward through items on a page
  • END – Move to the end of a document
  • ESC – Stop downloading a page
  • F11 – Toggle full-screen view
  • F5 – Refresh the current page
  • F4 – Display list of typed addresses
  • F6 – Change Address bar and page focus
  • ALT+RIGHT ARROW – Go to the next page
  • SHIFT+CTRL+TAB – Move back between frames
  • SHIFT+F10 – Display a shortcut menu for a link
  • SHIFT+TAB – Move back through the items on a page
  • CTRL+TAB – Move forward between frames
  • CTRL+C – Copy selected items to the clipboard
  • CTRL+V – Insert contents of the clipboard
  • ENTER – Activate a selected link
  • HOME – Move to the beginning of a document
  • END – Move to the end of a document
  • F1 – Display Internet Explorer Help
Jangan lupa comment-nya ya.. thanks..😉
______________________
– @jid –
Komp. Bengrah Cijantung, Jakarta Timur.

Posted in Computer | 1 Comment »

Folder Guard 8.3

Posted by abdurrasyidi on February 2, 2011

Punya file/folder yang sangat pribadi? Tentu sangat riskan jika computer kita sering digunakan orang lain. Meskipun bisa disembunyikan (hidden), tetap saja masih bisa dibuka. Sebenarnya banyak aplikasi untuk mengunci file/folder, walaupun kebanyakan berbayar.tiap orang pasti mempunyai sesuatu yang di rahsiakan, baik yang tersimpan di dalam hati maupun yang tersimpan di dalam  komputer, nah…yang di dalam  komputer inilah yg membuat pengguna terkadang bingun mengenai cara menyimpan hal rahasia tersebut???

tekhnologi kini semakin berkembang sehingga segala sesuatu yg tidak nampak ditampakkan dan segala sesuatu yang tampak di sembunyikan, hal ini terjadi pada sebuah komputer, terkadang file yg hilang bisa di kembalikan dan terkadang file yg tampak bisa diilangin.
untuk mendapatkan aplikasi khusus mengunci folder secara gratis lengkap dengan keygennya silahkan download a di sini kunci folder anda segera agar terhindar dari tangan tangan jahil

Download : Folderguard 8.3

Jangan lupa comment-nya ya.. thanks..😉
______________________
– @jid –
Komp. Bengrah Cijantung, Jakarta Timur.

Posted in Computer | Leave a Comment »

Lahir dibulan apa? Nih, sifat dan perilaku-nya..

Posted by abdurrasyidi on January 28, 2011

pasti ingat pada bulan apa anda dilahirkan kan?? ternyata dari bulan lahir anda bisa menentukan sifat dan perilaku kita.. coba di simak berikut ini..

1. JANUARI

  • Sangat mudah melihat kelemahan orang lain dan suka mengkritik.
  • Rajin dan setiap yang dibuat selalu menghasilkan keuntungan.
  • Suka berbenah atau bersih-bersih dan hal-hal yang serba teratur.
  • Bersifat sensitif, berfikiran mendalam.
  • Pandai mengambil hati orang lain.
  • Mudah mendisiplinkan diri sendiri.
  • Bersikap romantik tetapi tidak pandai memamerkannya
  • Cukup sayang pada anak-anak.
  • Suka berdiam di rumah.
  • Setia pada segala-galanya.
  • Perlu belajar untuk hidup bersosialisasi.
  • Mempunyai rasa cemburu yang sangat tinggi.

2. FEBRUARI

  • Berpikiran abstrak.
  • Inteligent, bijak dan jenius.
  • Memiliki kepribadian yang mudah berubah.
  • Mudah menawan hati orang lain.
  • Agak pendiam, pemalu dan rendah diri.
  • Jujur dan setia pada segalanya.
  • Keras hati untuk mencapai tujuan.
  • Tidak suka dikekang.
  • Mudah memamerkan dan memperlihatkan amarahnya.
  • Suka berkawan tapi kurang memamerkannya.
  • Sangat berani dan suka memberontak.
  • Bercita-cita tinggi dan suka berangan-angan
  • Optimis untuk merealisasikan impiannya.
  • Suka hiburan dan suka akan benda yang bersifat seni.
  • Berkecenderungan pada benda yang tahyul.
  • Harus belajar untuk memamerkan emosi.

3. MARET

  • Berkepribadian yang menarik dan menawan.
  • Sangat pemalu dan pemendam rasa.
  • Sangat baik, jujur, pemurah dan mudah simpati.
  • Suka pada kedamaian.
  • Sangat peka kepada orang lain.
  • Tidak cepat marah dan sangat baik hati.
  • Tahu membalas dan mengenang budi orang.
  • Pemerhatian dan penilaian yang sangat tajam.
  • Kecenderungan untuk mendendam jika tidak dikontrol.
  • Suka berangan-angan.
  • Suka melancong.
  • Sangat manja dan suka diberi perhatian yang sangat tinggi.
  • Suka dengan hiasan rumah tangga.
  • Punya bakat seni dalam bidang musik.
  • Kecenderungan kepada benda yang istimewa dan bagus.
  • Terlalu moody.

4. APRIL

  • Sangat aktif dan dinamik.
  • Cepat bertindak buat keputusan tetapi cepat menyesal.
  • Sangat menarik dan pandai memanjakan diri.
  • Punya daya mental yang sangat kuat.
  • Suka diberi perhatian.
  • Diplomatik (pandai membujuk, berkawan & menyelesaikan masalah).
  • Sangat berani dan tidak ada perasaan takut.
  • Suka petualangan, pengasih, penyayang, sopan santun dan pemurah.
  • Kecenderungan bersifat dendam.
  • Kuat daya ingatan.
  • Gerak hati yang sangat kuat.
  • Pandai mendorong diri sendiri dan memotivasikan orang lain.
  • Sangat cemburu dan terlalu cemburu.

5. MEI

  • Kuat semangat dan bermotivasi tinggi.
  • Pemikiran yang tajam.
  • Mudah marah apabila tidak dikontrol.
  • Pandai menarik hati orang lain dan menarik perhatian.
  • Perasaan yang amat mendalam.
  • Cantik dari segi mental dan fisik.
  • Tetap pendirian tetapi mudah dipengaruhi oleh orang lain.
  • Mudah dibujuk.
  • Bersikap sistematik (otak kiri).
  • Suka berangan-angan.
  • Kuat daya firasat, memahami apa yang terlintas di hati orang lain tanpa diberitahu.
  • Daya khayal yang tinggi.
  • Pandai berdebat.
  • Suka sastra,seni dan musik serta melancong.
  • Tidak berapa suka duduk atau diam di rumah.
  • Rajin dan bersemangat tinggi.
  • Agak boros.

6. JUNI

  • Berfikiran jauh dan berwawasan.
  • Mudah digunakan atau dimanfaatkan orang karena sikap baik.
  • Berperangai lemah lembut.
  • Mudah berubah sikap, perangai, idea dan mood.
  • Idea yang terlalu banyak di kepala.
  • Bersikap sensitif.
  • Otaknya aktif (senantiasa berfikir).
  • Sukar melakukan sesuatu dengan segera.
  • Bersikap suka menunda-nunda.
  • Bersikap terlalu memilih dan selalu mau yang terbaik.
  • Cepat marah dan cepat sejuk.
  • Suka berbicara dan berdebat.
  • Suka membuat lawakan atau lelucon dan bergurau.
  • Otaknya cerdas berangan-angan.
  • Mudah dan pandai berkawan.
  • Orang yang sangat tertib.
  • Pandai memamerkan sikap.
  • Gampang berkecil hati.
  • Suka berbenah atau bersih-bersih.
  • Cepat merasa bosan.
  • Sikap terlalu memilih dan cerewet.
  • Lambat sembuh apabila hatinya terluka.

7. JULI

  • Sangat senang apabila didampingi.
  • Banyak berahasia dan sukar dimengerti, terutama laki-laki.
  • Tak suka menyusahkan orang lain tapi tidak marah apabila disusahkan.
  • Mudah dibujuk.
  • Sangat menjaga hati atau perasaan orang lain.
  • Sangat ramah.
  • Berjiwa sentimental.
  • Mudah memaafkan tapi sukar melupakan.
  • Membimbing secara fisik dan mental.
  • Sangat peka, pengasih serta penyayang.
  • Daya simpati yang tinggi.
  • Pemerhatian yang tajam.
  • Suka menilai orang lain.
  • Mudah dan rajin belajar.
  • Suka mengenang peristiwa atau kawan lama.
  • Suka berdiam diri.
  • Suka duduk atau diam di rumah.
  • Suka menunggu kawan tapi tidak mencari kawan.
  • Tidak agresif kecuali terpaksa.
  • Minta disayangi.
  • Mudah terluka hati tapi lambat untuk pulih.
  • Rajin dalam bekerja.

8. AGUSTUS

  • Suka bergurau.
  • Sopan santun dan perhatian terhadap orang lain.
  • Berani dan tidak mengenal kata takut.
  • Orangnya agak tegas dan bersikap kepemimpinan.
  • Pandai membujuk orang lain.
  • Terlalu pemurah dan bersikap ego.
  • Nilai harga diri yang sangat tinggi.
  • Haus akan pujian.
  • Semangat juang yang luar biasa.
  • Cepat marah dan mudah mengamuk.
  • Mudah marah apabila perkataannya dilawan.
  • Sangat cemburu.
  • Cepat berpikir.
  • Suka memimpin dan dipimpin.
  • Sifat suka berangan.
  • Romantik, pengasih, penyayang.
  • Suka mencari kawan.

9. SEPTEMBER

  • Sangat sopan santun.
  • Sangat cermat, teliti dan teratur.
  • Suka menegur kesalahan orang lain dan mengkritik.
  • Pendiam tapi pandai dalam bercakap-cakap.
  • Sikap sangat cool, sangat baik dan mudah simpati.
  • Kerja yang dilakukan sangat sempurna.
  • Sangat sensitif tetapi tidak diketahui.
  • Otak bijak dan mudah belajar.
  • Kontrol diri untuk tidak terlalu mengkritik.
  • Pandai mendorong diri sendiri.
  • Suka akan hiburan dan melancong.
  • Kurang menunjukan perasaannya.
  • Luka hatinya sangat lama disimpan.
  • Terlalu memilih pasangan.
  • Sistematik.

10. OKTOBER

  • Menyukai orang yang sayang padanya.
  • Suka mengambil jalan tengah.
  • Sangat menawan dan sopan santun.
  • Kecantikan luar dan dalam.
  • Tidak pandai berbohong dan berpura-pura.
  • Mudah rasa simpati, baik, lebih mementingkan kawan.
  • Senantiasa berkawan.
  • Hatinya mudah terusik tetapi merajuknya tak lama.
  • Tidak menolong orang kecuali diminta.
  • Suka melihat dari perspektifnya sendiri.
  • Tidak suka terima pandangan orang lain.
  • Emosi yang mudah terusik.
  • Daya firasat yang sangat kuat (terutama perempuan).
  • Suka melancong, bidang sastra dan seni.
  • Pengasih, penyayang dan lemah lembut.
  • Romantik dalam percintaan.
  • Mudah terusik hati dan cemburu.
  • Suka kegiatan luar.
  • Orang yang adil.
  • Boros dan mudah dipengaruhi sekitarnya.

11. NOVEMBER

  • Banyak ide.
  • Sukar untuk dimengerti atau difahami sikapnya.
  • Berpikiran unik dan bijak.
  • Penuh dengan idea-idea baru yang luar biasa.
  • Pemikiran yang tajam.
  • Daya firasat yang sangat halus dan tinggi.
  • Cermat dan teliti.
  • Sifat yang berahasia, pandai mengorek dan mencari rahasia.
  • Banyak berfikir, kurang bicara tetapi mesra.
  • Berani, pemurah, setia, dan sabar.
  • Apabila mau akan diusahakan sehingga berhasil.
  • Tidak suka marah kecuali digugat.
  • Cara berfikir yang lain dari orang lain.
  • Otak yang sangat tajam.
  • Pandai mendorong diri sendiri.
  • Tidak menghargai pujian.
  • Kasih sayang dan emosi yang sangat mendalam.
  • Romantik.
  • Tidak pasti dengan hubungan kasih sayang.
  • Suka duduk atau diam di rumah.
  • Sangat rajin dan berkemampuan tinggi.
  • Amanah, jujur setia dan pandai berahasia.
  • Perangai tidak dapat diramal dan mudah berubah-ubah.

12. DESEMBER

  • Sangat setia dan pemurah.
  • Bersifat patriotik.
  • Sangat aktif dalam permainan dan pergaulan.
  • Sikap kurang sabar dan tergesa-gesa.
  • Bercita-cita tinggi.
  • Suka menjadi orang yang berpengaruh dalam organisasi.
  • Suka dipuji, diberi perhatian dan suka dibelai.
  • Sangat jujur
  • Perangai yang berubah-ubah.
  • Tidak ego walaupun harga diri yang sangat tinggi.
  • Benci apabila dikekang.
  • Suka bergurau.
  • Pandai membuat lelucon dan berpikir dengan logika.

Ada yang merasa sama dengan sikap, sifat, dan perilaku yang sudah disebutkan diatas???

Jangan lupa comment-nya ya.. thanks..😉
______________________
– @jid –
Komp. Bengrah Cijantung, Jakarta Timur.

Ternyata bulan pada saat kita lahir bisa menetukan sikap dan perilaku lohh.. mau liat benar atau tidak? cekidot bangg..

1. JANUARI

Rounded Rectangular Callout: •	Sangat mudah melihat kelemahan orang lain dan suka mengkritik.  •	Rajin dan setiap yang dibuat selalu menghasilkan keuntungan. •	Suka berbenah atau bersih-bersih dan hal-hal yang serba teratur. •	Bersifat sensitif, berfikiran mendalam.  •	Pandai mengambil hati orang lain. •	Mudah mendisiplinkan diri sendiri.  •	Bersikap romantik tetapi tidak pandai memamerkannya  •	Cukup sayang pada anak-anak.  •	Suka berdiam di rumah. •	Setia pada segala-galanya. •	Perlu belajar untuk hidup bersosialisasi. •	Mempunyai rasa cemburu yang sangat tinggi.

Posted in Spirit | 1 Comment »

Proteksi Internet untuk anda & keluarga anda dgn K9 Web Protection

Posted by abdurrasyidi on January 27, 2011

Halo para orangtua! Kita sekarang hidup di suatu era baru. Dimana internet telah berpengaruh pada cara pandang seorang anak terhadap dunia dan kemampuan kita sebagai orangtua, melebihi penemuan2 lain di era modern ini. Tiap keluarga yang memiliki putra-putri harus memiliki sarana untuk menyaring dan mengontrol internet untuk melindungi anak-anak mereka. K9 Web Protection menyediakan fungsi-fungsi terbaru untuk memenuhi keperluan tersebut.

Internet adalah tempat yang sangat mengagumkan, penuh dengan informasi2 menarik. Tetapi sebagai sebuah komunitas virtual yang super besar, didalamnya terdapat “lingkungan yang baik”, “lingkungan yang mencurigakan”, dan “lingkungan yang tidak baik”.

Sebagai orangtua (atau sebagai seorang warganegara yang simpati terhadap komunitas virtual ini), kita pasti memerlukan panduan untuk melangkah ke dunia virtual yang super besar ini. Anda bisa menganggap K9 Web Protection sebagai seekor anjing penjaga, yang memastikan orang-orang yang anda sayangi terhindar dari tempat yang buruk.

Dengan K9, anda dapat menentukan lingkungan mana yang layak untuk dikunjungi, dan mana yang tidak. Kemampuan tersebut membuat anda dapat menyediakan lingkungan yang aman untuk anak-anak. K9 menjadikan segalanya mudah untuk membiarkan anak anda mengeksplorasi dan belajar dari internet, sementara anda melakukan apa yang diperlukan untuk menjaga mereka tetap aman.

Berikut adalah cara meng-install K9 Web Protection kedalam komputer anda :

  • Kunjungi www.k9webprotection.com
  • Klik gambar “Download K9 today” yang ada di sebelah kanan halaman
  • Setelah itu akan tampil form isian untuk mendapatkan nomer lisensi (gratis). Pastikan anda sudah memiliki alamat e-mail karena nomer lisensi akan dikirimkan ke e-mail anda.

Isilah form seperti keterangan berikut:

  • Lalu klik tombol Request License
  • Tunggu beberapa saat, buka e-mail anda (judulnya Welcome to the K9 Community!)
  • Klik pada nomor 1 (Download K9 Web Protection)
  • Lalu akan tampil halaman yang berisi tombol untuk men-download program K9. Kliklah tombol tersebut.
  • Setelah program selesai ter-download, silakan buka My Computer dan masuk ke folder program yang ter-download tadi. Lalu jalankan program tersebut. Jika diminta untuk memasukkan license code, ketikkan sesuai yang ada di e-mail (di nomer 2)

  • Setelah proses instalasi selesai (tekan tombol Next terus sampai Finish), maka program akan meminta untuk Restart Computer.

Semoga anda dan keluarga anda selalu dilindungi dari kejahatan internet dimana sedang marak-maraknya pada saat ini.

Jangan lupa comment-nya ya.. thanks..😉
______________________
– @jid –
Komp. Bengrah Cijantung, Jakarta Timur.
email/ym: abdurrasyidi_p@yahoo.com

Posted in Computer | Leave a Comment »

Harddisk Health – Soft untuk mengecek kesehatan Harddisk kita

Posted by abdurrasyidi on January 27, 2011

Ingin tau Bagaimana sih kondisi dari harddisk yang ada di komputer? ingin tau juga berapa derajat sih harddisk kita pada saat komputer digunakan?

Dengan HDD Health anda bisa mengetahui secara grafik tentang kondisi kesehatan dan keadaan temperatur harddisk pada saat komputer anda digunakan.

Keuntungan dari soft ini:

  1. Dapat mengetahui Status Health dan teemperatur dari harddisk yang kita gunakan.
  2. Dapat mengetahui spesifikasi Harddisk Yang kita gunakan(Manufacture, Mdel, Firmware, serial number, kapasitas)
  3. Dapat mengetahui partisi dan free space yang bisa digunakan di harddisk.
  4. Dapat mengetahui spesifikasi system dari komputer yang kita gunakan.
  5. Dapat mengetahui SMART attribute dari harddisk yang digunakan.
  6. Drive Extended : anda dapat mengetahui teknologi yang sudah support di harddisk anda.

Click for download>>

software ini sangat berguna bagi anda yang baru membeli harddisk, karena dengan menginstal soft ini anda dapat mengetahui secara detail spesifikasi harddisk yang anda beli terutama di serial number, anda dapat langsung menanyakan ke tempat anda membeli harddisk tersebut jika ada perbedaan serial number.

Semoga berguna…

Jangan lupa comment-nya ya.. thanks..😉
______________________
– @jid –
Komp. Bengrah Cijantung, Jakarta Timur.
email/ym: abdurrasyidi_p@yahoo.com

Posted in Computer | 1 Comment »

Game untuk anak anda, tebak kata dan belajar berhitung

Posted by abdurrasyidi on January 27, 2011

Dear Smart Gamers,

Game ini mengajak anda belajar sambil bermain. Belajar berhitung di Sekolah DIVINE Kids pasti fun sekali. Coba aja. Game ini masih merupakan demo version jadi dalam 5 jenis soal game hanya 2 jenis soal pertama yang berjalan. 1 jenis soal ada 7 level.  Ada RAPOR yang bisa diprint/ cetak. Tapi sebelumnya nyalakan printer  dahulu supaya bisa print.

Game ini misal nggak cocok untuk anda bisa diberikan ke adik, atau anak anda (kalau yang sudah menjadi ayah/ibu). Bisa juga dipakai untuk menajamkan matematika segala usia !!!

Semoga anda atau adik-adik anda suka game sederhana ini, Ciao!

Click for download >>

Jangan lupa comment-nya ya.. thanks..😉
______________________
– @jid –
Komp. Bengrah Cijantung, Jakarta Timur.
email/ym: abdurrasyidi_p@yahoo.com

Posted in Computer | 4 Comments »